Concernant le traitement des données recueillies sur le site web de Aqua-assainssement.fr

La présente politique de confidentialité décrit nos pratiques relativement au traitement des renseignements personnels recueillis sur le site aqua-assainissement.fr (le « Site »)

Elle a pour but de décrire les types de renseignements personnels que nous pouvons recueillir, la façon dont nous utilisons ces renseignements, la façon dont nous protégeons vos renseignements personnels, quand nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des tiers et quand nous pouvons transférer vos renseignements personnels hors de votre territoire de résidence.  

Cette politique de confidentialité complète la politique de confidentialité globale de Premier Tech qui peut être consultée sur le site www.premiertech.com

RÉSUMÉ DU TEXTE DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Nous collectons
  • · Données d’identification : Nom, Prénom, adresse électronique
  • · Données transactionnelles : Adresse de livraison, adresse de facturation, commandes, paiement
  • · Données de traçage : adresse IP, identifiants de navigation, et tout autre traceur pour lequel vous aurez donné votre consentement via le cookie pop-up
  • · Toute autre information que vous nous transmettez volontairement
Par quel moyen
  • · Par le formulaire de contact
  • · Par la fenêtre de discussion
  • · Par le formulaire de création de compte et d’abonnement à l’infolettre
  • · Par le formulaire de devis
  • · Par le formulaire de commande
  • · Par le panier de commande
Pour quelle finalité
  • · Communiquer avec vous
  • · Vous donner accès a nos services et fonctionnalités en ligne
  • · Vous notifier les commandes non complétées
  • · Traiter vos commandes en ligne et faire livrer vos commandes
  • · Nous conformer aux lois, exigences règlementaires, normes et politiques applicables
Nous partageons avec
  • · Les entités du groupe Premier Tech
  • · Nos fournisseurs de services
  • · Si requis, les instances administratives et autorités
Vos données peuvent être transférées
  • · Au Canada
  • · Au États-Unis

Vous avez des questions ?

Exercez vos droits et posez vos questions [email protected]

 


 

TEXTE COMPLET DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

1. Quel est le champ d’application? 

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux données recueillies sur le site web https://www.aqua-assainissement.fr (le « Site »). En accédant au Site vous acceptez la présente politique de confidenitalité. Si ce n’est pas le cas, veuillez-vous abstenir de naviguer sur le Site.  

Les données personnelles recueillies sur ce site sont protégées par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, (le « RGPD ») et abrogeant la directive 95/46/CE, la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995, ainsi que par la loi «Informatique et Libertés ». 

À tout moment, vous pouvez choisir de ne pas fournir la totalité ou certaines des données demandées et nous respectons ce choix pleinement. Toutefois, cela pourrait engendrer soit une impossibilité d’accès au Site ou à certaines de ses fonctionnalités ou un accès plus limité au Site, ces données sont nécessaires pour pleinement vous fournir les services demandés.

 

2. Quels types de données collectons-nous?

o Données d’identification : Nom, prénom, adresse électronique ;

oDonnées transactionnelles : Adresse de livraison, adresse de facturation, commandes, données de paiement ;

o Données de traçage : adresse IP, identifiants de navigation, et tout autre traceur pour lequel vous aurez donné votre consentement via le cookie pop-up ;

o Toute autre information que vous nous transmettez volontairement.

 

3. Comment recueillons-nous ces données ?

3.1. Par le formulaire de contact  

Un formulaire en ligne se trouve sur le Site, et vous permet de nous contacter par voie électronique. Le formulaire de contact récolte obligatoirement votre adresse électronique. Nous avons besoin de ces données afin de pouvoir traiter votre demande. Votre demande sera reçue et traitée par nos équipes à l’interne. Nous traitons ces données exclusivement dans le but de répondre à votre demande ou pour le contact souhaité avec vous, sur la base de votre consentement. 

3.2. Par le formulaire de création de compte

Afin de profiter des fonctionnalités d’accès aux commandes en ligne, le formulaire de création de compte doit être complété. Les données collectées à cet effet sont votre titre, votre prénom et de votre nom et votre adresse électronique et un identifiant (mot de passe). Vous pouvez partager, de façon optionnelle, le nom de votre société et votre numéro d’identification fiscale. Nous traitons ces données exclusivement dans le but de créer votre compte, sur la base de votre consentement. 

3.3. Par le formulaire de devis

Il est possible d’effectuer une demande de devis par le biais de formulaire prévu sur le Site. Le formulaire collecte votre nom et votre prénom, votre adresse électronique, l’objet de votre demande ainsi qu’une pièce jointe (optionnelle). Optionnellement, vous pouvez également nous indiquer votre adresse de livraison, votre adresse de facturation ainsi que votre numéro de téléphone.  Nous traitons ces données exclusivement dans le but de répondre à votre demande de devis, sur la base de votre consentement. 

3.4. Par la fenêtre de discussion

Lorsque vous naviguez sur le Site, une fenêtre de discussion apparaîtra afin de discuter avec nous. Celle-ci collecte votre nom, votre prénom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, ainsi que l’objet de votre message. Nous traitons ces données exclusivement dans le but de répondre à votre demande ou pour le contact souhaité avec vous, sur la base de votre consentement.

3.5. Par le formulaire de commande

Vous avez la possibilité de commander nos produits directement sur le Site. À cette fin, les données personnelles collectées sont : votre titre, votre prénom et votre nom, votre adresse électronique, votre adresse de livraison et de facturation, ainsi que votre mode de paiement. En option, vous avez la possibilité de donner le nom de votre société ainsi que votre numéro d’identification fiscale. Nous traitons ces données exclusivement pour l’exécution du contrat conclu avec vous ou pour le traitement de la commande. Si la commande est modifiée par nos soins vous pourriez également recevoir une alerte. 

3.6. Par l’abonnement à l’infolettre

L’abonnement à l’infolettre s’effectue au moment de la complétion du formulaire de création de compte. Les données collectées à cet effet sont votre titre, votre prénom et de votre nom et votre adresse électronique et un identifiant (mot de passe). Vous pouvez partager, de façon volontaire, le nom de votre société et votre numéro d’identification fiscale. Nous traitons ces données exclusivement pour vous transmettre les infolettres sur nos produits et nos services, sur la base de votre consentement.  Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désabonnement au bas des communications.  Ces informations seront conservées jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement. 

3.7 Par le panier de commande

Lorsque vous ne finalisez pas votre panier de commande, certaines données peuvent être collectéestelles que les articles sélectionnés et la quantité ainsi que vos données de contact. Ces données sont traitées uniquement pour vous envoyer des courriels de rappel personnalisés afin de vous permettre de finaliser votre achat. Ces informations seront collectées si vous cochez la case de consentement. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en nous envoyant un courriel à l’adresse suivante : [email protected] . Ces informations seront conservées jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

3.8 Par les cookies

Vous pouvez consulter notre Politique en matière de gestion des cookies pour de plus amples détails.

 

4. Comment utilisons-nous vos données ?

Premier Tech Eau et Environnement SASU agit en tant que contrôleur de vos données et est responsable de vos informations qui pourront être utilisées aux fins décrites dans la présente politique. Premier Tech étant un groupe international avec de nombreuses filiales, d'autres sociétés du groupe peuvent accéder à vos informations lorsqu'elles fournissent des services au nom de Premier Tech Eau et Environnement SASU (en tant que sous-traitants) et, sauf interdiction en vertu de la loi applicable, pour les utiliser en leur propre nom (en tant que responsables du traitement des données) aux fins décrites dans la présente politique.

Nous utilisons vos données afin de maintenir avec vous une relation la plus transparente possible.  Plus précisément, nous pouvons utiliser vos données afin de :

o communiquer avec vous, notamment via nos infolettres ;

o répondre à vos questions et demandes de renseignements;

o vous donner accès aux services et fonctionnalités en ligne ;

o vous notifier les commandes non complétées ;

o traiter vos commandes en ligne et faire la livraison de nos produits ;

o assurer la sécurité de vos données ;

o nous conformer aux lois, exigences, normes et politiques applicables.

La base légale pour le traitement de vos données peut être (i) l’obtention de votre consentement (auquel cas vous pouvez le retirer à tout moment) ; ou (ii) l’exécution d’un contrat ; ou l’intérêt légitime ; ou le respect’ de nos obligations légales. Nous pouvons également utiliser vos données à des fins supplémentaires, que nous identifierons au moment de la collecte.

 

5. Comment nous partageons vos données avec des tiers ?

5.1. Avec d’autres entités

Vous avez la possibilité de commander nos produits directement sur le Site. À cette fin, les Dans certaines circonstances, nous ne pouvons éviter de partager vos données avec d’autres entités, par exemple si vous avez besoin de services que Premier Tech ne fournit pas directement, mais plutôt par l’entremise de partenaires d’affaires. Dans de tels cas, les entités avec lesquelles nous partageons certaines de vos données sont tenues d'utiliser ou de divulguer vos données seulement pour l'exécution des services que nous leur demandons Premier Tech pourrait donc partager vos données :

Lorsque vous nous autorisez à partager vos informations personnelles avec une autre société ;

Lorsque vous nous demandez de partager vos informations personnelles avec une autre société pour répondre à votre demande, par exemple lorsque vous effectuez un paiement en ligne lors d’une commande;

Lorsque des sociétés fournissent des services en notre nom, comme la livraison de colis, le marketing et la publicité;

Lors de la sélection de nos fournisseurs de services, en particulier ceux qui fournissent des solutions technologiques susceptibles de traiter vos données personnelles, nous portons une attention particulière à leur niveau de conformité avec les lois sur la protection de la vie privée telles que le Règlement Général sur la Protection des Données et leur respect des principes de protection de la vie privée.

5.2. Avec les autorités

Premier Tech pourrait partager les informations détenues pour nous conformer à des obligations légales ou pour répondre à des demandes légales de parties à un procès civil, de forces de l’ordre ou d’autorités gouvernementales.

 

6. Vos données sont-elles transférées hors de l’Europe ?

Premier Tech Eau et Environnement appartient au groupe Premier Tech, groupe actif dans plusieurs pays et ayant son siège social au Canada. Ainsi, et même si nous cherchons à favoriser le traitement local des données par l’entité qui utilise ces données, les activités mondiales de Premier Tech peuvent aussi entraîner le transfert de données vers un pays qui peut avoir des lois différentes en matière de protection des données. Nous nous appuyons sur les mécanismes appropriés pour les transferts de données internationaux et veillons à ce que les mesures de protection appropriées soient mises en place lorsque nous transférons vos données.

 

7. Quel contrôle ai-je sur mes données ? Quels sont mes choix ?

Notre approche en matière de protection de la vie privée est axée sur la confiance. Nous avons à cœur de nous assurer que vous êtes à l'aise avec ce qui se passe avec vos données. Nous vous invitons donc à nous contacter si vous avez des questions ou si vous voulez accéder à vos données, les corriger ou, dans certains cas, les effacer et si vous voulez choisir comment nous pouvons utiliser vos données, par exemple en gérant les paramètres concernant la façon dont nous communiquons avec vous. Nous ferons de notre mieux pour répondre rapidement à votre demande.

 

8. Pour quelle durée mes données sont-elles conservées ?

Nous conservons vos données pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle les données ont été collectées. Cela signifie habituellement que les données seront conservées aussi longtemps que nous entretenons une relation commerciale avec vous, jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement et pendant une période raisonnable par la suite, lorsque requis par les lois applicables.

 

9. Comment mes données sont-elles protégées ?

La sécurité, l'intégrité et la confidentialité de vos informations sont extrêmement importantes pour nous. Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques, administratives et physiques conçues pour protéger les informations contre tout accès, toute divulgation, toute utilisation et toute modification non autorisée.

Nous révisons régulièrement nos procédures de sécurité afin de prendre en compte les nouvelles technologies et méthodes appropriées. Veuillez noter que, malgré tous nos efforts, aucune mesure de sécurité n'est parfaite ou impénétrable. Nous conserverons vos informations personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité, à moins qu'une période de conservation plus longue ne soit requise ou autorisée par la loi.

 

10. Comment puis-je exercer mes droits ?

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un certain nombre de droits, notamment le droit de demander l'accès à vos données à caractère personnel, de les modifier ou de les supprimer, ou de modifier vos préférences en matière de marketing (y compris de retirer votre consentement à tout moment). Le service responsable de la protection des données peut être contacté par courriel à l'adresse suivante : [email protected].

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de Commission Nationale Informatique et Libertés

 

11. Quand la présente politique est-elle mise à jour ?

Nous pouvons mettre à jour la Politique de Confidentialité de temps à autre pour l'adapter aux changements dans nos activités et/ou dans les règlements applicables. Les mises à jour seront reflétées sur cette page et, si les changements apportés par une mise à jour sont importants, nous vous fournirons un avis plus visible à cet égard.

 

12. Quels éléments vérifier ?

Comme nos produits sont parfois vendus par l'intermédiaire d'un réseau de fournisseurs et de partenaires, veuillez noter que ces fournisseurs et partenaires ont leurs propres politiques et pratiques en matière de protection de la vie privée.  Bien que nous soyons méticuleux dans la sélection de nos fournisseurs et partenaires, nous ne pouvons accepter aucune responsabilité pour leurs politiques et pratiques de confidentialité. Par conséquent, nous vous invitons à vérifier leurs politiques de confidentialité avant de soumettre des données à ces entités. Il en va de même pour les liens que nous pouvons fournir vers des sites Web qui ne sont pas des sites Web de Premier Tech.

 

13. Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions ou des commentaires sur la Politique de Confidentialité, si vous voulez accéder à vos données ou si vous voulez gérer vos paramètres, veuillez nous contacter par écrit à l'adresse suivante :

Équipe Conformité et Protection des données

Premier Tech Ltd.

1, Avenue Premier

Rivière-du-Loup, QC,

Canada, G5R 6C1

Courriel : [email protected]

Dernière mise à jour : 23 janvier 2024

 

MENTIONS LEGALES

Le site www.aqua-assainissement.fr est exploité par la société Premier Tech Eau et Environnement, SASU au capital de 7 474 757,00 € inscrite au RCS Saint-Malo B 419 646 096 dont le siège de social est situé dans la Zone artisanale de doslet 35430 Chateauneuf d'ille et vilaine - France

Comment nous joindre

N° de téléphone : + 33 8 90 10 94 29

Adresse électronique : [email protected]

Directeur de la publication : Vincent Cottel

Éditeur du site, Réalisation & Développements : Antoine Dupin

Hébergement

Le site www.aqua-assainissement.fr est hébergé par la Société OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France, tél : +33 9 72 10 10 07