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SÉPARATEUR À GRAISSES AUTO-MAXI - 200 Couverts/jours Salher

CG-AUTO-MAX

Nouveau

Séparateur à graisses AUTO-MAXI pour 200 Couverts/jours Salher

Séparateur à Graisses Automatique de 170 Litres (200 repas/jour) pour la restauration. Séparation et récupération des graisses, huiles et résidus solides des eaux de cuisines de manière manuelle, rapide et simple.

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3 348,00 €

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Fiche technique

Hauteur36.5
Largeur86.2
Profondeur27
Poids66

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Séparateur à graisses AUTO-MAXI pour 200 Couverts/jours Salher

Le séparateur à graisses automatique sépare et extrait les huiles et graisses végétales des effluents des cuisines (restaurants, snacks, restauration rapide, cantines etc.). Le processus de séparation est propre et sans odeurs.

Caractéristiques:

  • Construit en Acier inoxydable AISI 304.
  • Equipement fabriqué selon la norme européenne NF EN 1825
  • Panier dégrilleur facile à extraire.
  • Disque en PEHD séparateur d’huiles et graisses avec racloirs.
  • Temporisateur (minuterie) pour contrôle du disque séparateur.
  • Résistances chauffantes pour améliorer la séparation et l’extraction de l’huile, avec thermostat pour démarrage automatique.
  • Démarrage silencieux et automatique.
  • Entretien simplifié.
  • Panier extractible de rétention des solides.
  • Récupération directe des graisses.
  • 230V.

Installation :

L’équipement est entièrement fabriqué en acier inoxydable AISI304 et il est habituellement installé dans les cuisines sur un coté pour le modèle MAXI (débit inférieur à 2,5 l/s).

Programmation :

Le séparateur à graisses sera intégré à la mise en place du restaurant, cantine, etc. Au début du service l’équipement sera mis en service et la programmation d’usine démarrera l’équipement automatiquement : 60 minutes de marche suivis de 30 min d’arrêt.  Les temps d’arrêt et de fonctionnement peuvent être observés à tout moment sur le display digital. En fin de service il suffira d’éteindre l’équipement.

Fonctionnement:

  • Le principe de fonctionnement est simple et efficace. Le séparateur dispose d’un panier dégrilleur extractible en entrée. Ce panier en acier inoxydable est fabriqué avec de la maille filtrante 3mm, ainsi, tout résidu solide d’une taille égale ou supérieure à 3mm acheminé par l’effluent sera piégé et pourra être extrait en fin de service manuellement.

  • L’effluent, une fois dégrillé, entrera dans la chambre de séparation. Cette chambre dispose de deux éléments pour optimiser la séparation eau-huile. D’un côté, une résistance électrique immergée avec thermostat qui maintiendra l’eau à une température optimale afin de maintenir les graisses en liquéfaction et pouvoir les extraire plus facilement.

  • Et de l’autre, le mécanisme d’extraction constitué d’un disque (modèle Mini) voire deux disques (modèle Maxi) en PEHD oléophiles et leurs racloirs correspondants. Le(s) disque(s) tourneront en immergeant la demi-lune inférieure et collecteront ainsi les graisses liquéfiés. Le PEHD est un matériau oléophile et remontera les huiles grâce à son mouvement circulaire vers les racloirs en PEHD situés dan la partie supérieure. Les racloirs sont collés aux disques et raclent les huiles piégées au fur et à mesure. Ces huiles seront finalement acheminées vers la sortie d’huiles latérale.

Composants :

Entretien :

L’entretien est simple et doit être comme évoqué précédemment intégré à la mise en place du restaurant. En début de service, il faudra vérifier le panier dégrilleur, le vider et le nettoyer si nécessaire. Ensuite, il faudra vérifier le récipient de collecte d’huiles (non inclus) : si la capacité maximale est atteinte il faudra procéder à son remplacement. À la fin du service, il faudra réaliser les mêmes vérifications qu’au début du service et arrêter manuellement le séparateur.
Une fois par mois voire une fois tous les 15 jours, il faudra vidanger l’équipement afin d’évacuer les particules fines décantées au fond de la chambre de séparation centrale. Et ce, afin d’éviter tout phénomène d’anoxie/digestion qui pourrait générer des nuisances olfactives et des corps flottants. Pour cela il faudra mettre l’équipement hors tension et procéder à sa vidange grâce au tuyau de vidange. Le tuyau de vidange est totalement étanche et dispose d’un robinet à sphère pour faciliter cette opération. Un fois vidangé et propre, il faudra le remplir d’eau claire.

Dimensions :

Longueur: 862 mm - Hauteur: 610 mm - Largeur: 437 mm
Débit : 2 L / S


Conformité :

Fabriqué et monté selon la Directive 98/37/CEE et ses modifications ultérieures



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