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Séparateur à graisses manuel maxi- 200 couverts/jour de la marque Salher.
Séparateur à graisses manuel de 200 litres (200 repas/jour, soit un débit égal à 3 l/s). Le séparateur à graisses manuel sépare les huiles et graisses végétales des effluents des cuisines (restaurants, snacks, restauration rapide, cantines etc.) par différence de densité. Son fonctionnement est totalement manuel.
Séparateur à graisses man.mini - 200 Couverts/jours SALHER
Séparateur à graisses manuel maxi- 200 couverts/jour de la marque Salher.
Séparateur à graisses manuel de 200 litres (200 repas/jour, soit un débit égal à 3 l/s). Le séparateur à graisses manuel sépare les huiles et graisses végétales des effluents des cuisines (restaurants, snacks, restauration rapide, cantines etc.) par différence de densité. Son fonctionnement est totalement manuel.
Description
Séparateur à graisses manuel maxi- 200 couverts/jour Salher.
Séparation et récupération des graisses, huiles et résidus solides des eaux de cuisine de manière manuelle, rapide et simple.
Caractéristiques:
- Modèle compact fabriqué en acier inoxydable AISI 304/316.
- Equipement fabriqué selon la norme européenne NF EN 1825.
- Panier extractible de rétention des solides gros fabriqué en AISI 304/316.
- Récupération directe des graisses.
- Manipulation et entretien faciles.
- Installation rapide.
- En conformité avec EN1825.
Installation:
L’équipement est entièrement fabriqué en acier inoxydable AISI304 et il est habituellement installé dans les cuisines soit sous l’évier pour le modèle MINI (débit inférieur à 1 l/s) soit sur un coté pour le modèle MAXI (débit inférieur à 2,5 l/s).
Fonctionnement:
- Le principe de fonctionnement est simple et efficace. Le séparateur dispose d’un panier dégrilleur extractible en entrée. Ce panier en acier inoxydable est fabriqué avec de la maille filtrante de 3mm. Ainsi, tout résidu solide d’une taille égale ou supérieure à 3mm acheminé par l’effluent sera piégé et pourra être extrait en fin de service manuellement.
- L’effluent, une fois dégrillé, entrera dans la chambre de séparation. Dans cette chambre, les huiles se sépareront de l’eau par différence de densité. Les huiles s’accumuleront sur la lame d’eau supérieure tandis que les solides de taille inférieure à 3mm non retenus par le panier dégrilleur en entrée, se précipiteront vers le fond.
- À la sortie de l’équipement, un déflecteur évitera que le surnageant contenant les huiles séparées atteigne la sortie.
- Les huiles seront retirées manuellement à l’aide d’un écumoire (non fourni). Quant aux solides de taille inférieure à 3mm décantés dans le fond de l’équipement, ils pourront être retirés grâce au tuyau de vidange inclus à cet effet.
Entretien:
L’entretien est simple et doit être comme évoqué précédemment intégré à la mise en place du restaurant. En début de service, il faudra vérifier le panier dégrilleur, le vider et le nettoyer si nécessaire. Ensuite, il faudra vérifier le récipient de collecte d’huiles (non inclus) : si la capacité maximale est atteinte il faudra procéder à son remplacement. À la fin du service, il faudra réaliser les mêmes vérifications qu’au début du service et arrêter manuellement le séparateur.
Une fois par mois voire une fois tous les 15 jours, il faudra vidanger l’équipement afin d’évacuer les particules fines décantées au fond de la chambre de séparation centrale. Et ce, afin d’éviter tout phénomène d’anoxie/digestion qui pourrait générer des nuisances olfactives et des corps flottants. Pour cela il faudra mettre l’équipement hors tension et procéder à sa vidange grâce au tuyau de vidange. Le tuyau de vidange est totalement étanche et dispose d’un robinet à sphère pour faciliter cette opération. Un fois vidangé et propre, il faudra le remplir d’eau claire.
Dimensions :
- Largeur : 500 mm Longueur : 800 mm
- Hauteur : 500 mm
- Débit : 3 L / S
Conformité :
Fabriqué et monté selon la Directive 98/37/CEE et ses modifications ultérieures, et la norme européenne EN1825